Летние материалы. Правила выбора.

Admin Content 25 мая 2020


Лето — это долгожданное время года, полное радости, тепла и ярких красок. И летний гардероб каждой женщины должен быть таким же — лёгким, позитивным и цветным. Для летнего периода требуется соответствующая одежда и подходящая ткань. Легкие комфортные материалы уберегут от перегревания и раздражения кожи, а также не будут сковывать движения.


СОСТАВ

1. Натуральные ткани обладают большим преимуществом — они быстро впитывают и испаряют влагу и позволяют телу дышать. Однако, у них есть и свои недостатки: они могут быть значительно дороже синтетических, а также уступают им в практичности. 

- хлопок недорогой материал, который широко применяют как для пошива пляжных сарафанов, так и для офисной одежды. Имеет разную фактуру, плотность и толщину и разделяется на виды: сатин, батист, ситец, коттон, бязь, деним. Он приятен к телу, не вызывает аллергии и гигроскопичен. Хлопковые летние вещи получаются лёгкими и комфортными, в них не жарко.

- шёлковые ткани ценят за великолепный внешний вид и уникальные свойства. Шёлк : гипоаллергенен; приятный к телу; впитывает влагу; быстро высыхает. Также в нём тепло зимой и прохладно в жару. Следует учитывать, что изделия из шёлка почти не тянутся, так как он совсем не эластичный, и будут очень сильно мяться. Недостатком шёлка является его высокая стоимость.

- натуральный шифон — это лёгкая полупрозрачная материя из натурального шёлкового волокна. Он как нельзя лучше подходит для лёгких и объёмных летних платьев для праздников и романтических вечеров. Недостатком можно считать сложный уход — предметы гардероба из натурального шифона и шёлка лучше отдавать в специализированные химчистки, так как при обычной стирке они могут потерять форму и цвет. 

- лён — один из самых древних материалов для изготовления одежды. Процесс получения льна достаточно трудоёмкий, поэтому и цена на натуральный лён высока. Лён обладает массой положительных свойств : гигроскопичный; мягкий и приятный к телу; не вызывает аллергии; сохраняет тепло зимой, а летом будет охлаждать тело. Самым большим недостатком льняных тканей является то, что они усаживаются, очень сильно мнутся, и их сложно разгладить.

2. Синтетические ткани намного дешевле натуральных, так как затраты на их производство гораздо меньше. Они обладают рядом положительных качеств, но у них есть и недостатки. Ткани полиэстер и эластан являются самыми популярными материалами, их ассортимент очень разнообразный. 

- эластан очень тонкая, эластичная ткань, свободно пропускающая воздух. Его включают в состав обтягивающих тканей, которые так любит прекрасная половина человечества. Вещи из эластана не теряют формы, и быстро сохнут, прекрасный пример — пляжная одежда.

- полиэстер. Внешне и по тактильным ощущениям полиэстер напоминает шерсть. Он очень прочный и износостойкий. На самом деле, этот материал очень схож с хлопком, что дает ему большое преимущество. Он практически не мнется, не требует специального ухода, и легко стирается даже в прохладной воде. Практически все производители одежды так или иначе уже перешли на полиэстер, ведь это — самая практичная ткань.

3. Смешанные материалы. Синтетика бывает очень полезной при производстве тканей, когда к натуральным волокнам добавляют от 5 до 20 % полиэстера или эластана. Практически все ткани сейчас смешанные. Полостью натуральный лён, хлопок и шёлк производят реже. А при добавлении к ним небольшого процента синтетических волокон (полиэстера, эластана) они приобретают новые качества. Это лучший вариант ткани для летних вещей, которые становятся прочными, лучше растягиваются и смотрятся более привлекательно, к тому же не сильно мнутся. 

ДРУГИЕ ПАРАМЕТРЫ

1. Плотность и фактура. Для летних нарядов большинство женщин выбирают легкие, тонкие и полупрозрачные летние ткани. Но не менее актуальными являются более плотные непрозрачные ткани. Они отлично подойдут для моделей с чётким силуэтом, они помогут скрыть некоторые особенности фигуры.

2. Расцветка. Одежда из однотонной ткани будет уместна в любой ситуации. Она выглядят оригинально, привлекает внимание к фасону и фигуре. Для полных женщин не рекомендуются слишком яркие и крупные узоры, а также вещи с крупным разноцветным принтом. 

НАШ АССОРТИМЕНТ

Наш интернет магазин специализируется на одежде больших размеров. Поэтому для наших клиенток мы стараемся подбирать идеальные фасоны, идеальные расцветки и идеальные материалы, которые помогут им выглядеть на все 100% и чувствовать себя комфортно и уверенно.

Все джинсы, брюки, капри, шорты и джеггинсы имеют в своем составе эластан, благодаря которому каждая модель отлично тянется и подходит на разные типы фигур.

Летние и весенние коллекции блуз, платьев и туник созданы из легких, дышащих и приятных к телу материалов. Для свободных фасонов мы выбираем такие ткани : тонкий трикотаж, шифон, софт, масло-пенка, атлас, креп-шифон. Эти материалы прекрасно подходят для женщин size plus. Они отлично тянутся, не мнутся, хорошо носятся, не теряют цвет и держат форму.

Заходите и смотрите наши Новые коллекции 2020 уже сейчас!