Интересные факты с мира моды

Admin 2 27 августа 2019



Мода уже очень долго влияет на жизнь людей, их привычки и нравы. Она до сих пор оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Это процесс, который меняется с каждым годом, никогда не стоит на месте. То, что было модно вчера, будет совершенно безвкусно завтра. 

Сегодня мы хотим рассказать вам о интересных фактах из мира моды. Некоторые из них вы может быть уже слышали, а некоторые настолько причудливые, что трудно будет поверить!

1) Средневековые люди не отличались чистоплотностью и мылись несколько раз в жизни. В те времена и придумали делать бельё из шёлка, чтобы вши, которые копошились у них на теле, скатывались, и их лапки не могли уцепиться за ткань. Средневековые дамы из высшего европейского общества носили одежду с меховой отделкой или целые чучела горностаев, соболей и куниц поверх платья для приманки блох. Другим способом борьбы с этими насекомыми были специальные коробочки с прорезями — блохоловки. Дамы носили их в качестве украшений.

2) Так уж сложилось от природы, что французские средневековые дамы были обладательницами совсем скромного бюста, а мужчины, как и всегда, любили большие пышные формы в глубоком откровенном декольте. Француженки пользовались двумя способами, чтобы «видоизменить» маленькую грудь: они натирали бюст настойкой молодой жгучей крапивы с марганцовкой, из-за чего грудь очень сильно опухала и увеличивалась в размерах. Второй способ был не так жесток, но на него опытные мужчины практически не клевали – надевали платье без декольте, но затягивались в корсет со специальными подкладками, симулирующими грудь хоть до 8-ого размера.

3) А вы знаете когда и как появились женские брюки? На Востоке прозрачные брюки по типу шаровар были известны давно, их носили девушки-наложницы. В Европе же первыми стали надевать брюки женщины в начале 20 века. В это время велась активная борьба за эмансипацию, появились работающие женщины, которые часто использовали транспортную новинку — велосипед. Юбки для этого не подходили. Однако, женщин в брюках еще очень долго осуждали.

4) Стрелки — обязательный атрибут современных мужских брюк, но так было не всегда. До эпохи промышленного производства никаких стрелок не было. А с развитием фабричного пошива во второй половине 19 века появилась необходимость транспортировки больших партий товара, чаще всего морским транспортом. После распаковки штаны имели плохо поддающиеся разглаживанию стрелки-складки, но именно такой вариант вошёл в моду.

5) Лысые девушки сейчас воспринимаются неоднозначно, но вот 1500 лет до нашей эры, в Египте образом красоты была именно женская бритая голова. Мало того, в те времена это достигалось удалением волос с помощью щипчиков, после чего голова натиралась до блеска.