Многообразие женских зонтов: как выйти сухой из воды?

admin 1 ноября 2016

Уделите особое внимание зонтикам. Ведь это не просто практичная вещь, а стильный аксессуар для классического британского, делового, стилей new look, ретро, ар-нуво. На витринах интернет-магазина Alenka Plus представлены стильные женские зонты.

Исторические хроники и варианты исполнения зонтов

Такой атрибут вельмож, царей, знати был популярен еще в XI веке до н. э. Огромный ассортимент таких аксессуаров выполняет сразу несколько функций:

  • защищает от палящего солнца в знойные дни;
  • защищает от ветра, дождя и снегопада в холодную пору года (например, женские зонты антиветер);
  • грамотно расставляет акценты в образе;
  • выполняет роль трости;
  • надежнее вуали прячет вас от назойливых глаз.

Ранее в Тибете ходили с зонтами из павлиньих перьев, а во Франции XVII века популяризировали «парасоль» с костяной ручкой, вощеным полотном. Во времена правления королевы Марии Антуанетты существовала даже специальная должность, «зонтиконосец». Ему приходилось носить изделие из уса кита весом 1.5 кг. Первые складные женские зонты появились во Франции в 1715 году. А совершенную конструкцию на металлическом каркасе мир увидел благодаря изобретателю Фоксу.


В современном обществе существуют десятки вариантов такого аксессуара. На улицах города можно встретить женские зонты автоматы, классические модели круглой формы с вытянутым куполом. Вместе с трендами интернет-магазин Alenka Plus приветствует декорирование ручек цветочными мотивами, фигурками животных. Интересно смотрится в хрупкой руке японский зонт с тончайшей тростью, дополняющий элегантный образ.

Огромной популярность пользуются английские зонты женские в различных расцветках. Для любительниц эклектики, нестандартного видения гардероба, провокаций подойдут модели необычной формы (треугольной, прямоугольной, квадратной). А вот романтичные барышни скорее предпочтут прозрачные кружевные женские зонты под изнуряющее палящее солнце.

Цвета и принты

Авантюрные натуры обязательно обратят внимание на контрастную расцветку. Забавно смотрится двухцветная модель с классическим нейтральным оттенком верха и сочным рисунком на внутренней стороне. Дизайнеры балуют искушенных модниц интересными принтами:

  • геометрическими, абстрактными, графическими;
  • популярной во все времена полоской на мотив Жан-Поля Готье;
  • кокетливым «горошком»;
  • анималистичными, цветочными и «съедобными» идеями круглых фруктов (апельсина, лимона, арбуза, яблока и пр.).

Такие узоры и большие женские зонты – лучшее сочетание любого сезона. Сдержанность образу придадут монохромные вертикальные или горизонтальные полосы, узнаваемый принт шотландской клетки. Для городского casual, спорт-шика, этно-style подойдут изделия с объемным рисунком 3D на тему космоса, природы, национальной символики. Лаконично смотрятся английские зонты женские с символичной надписью (цитатой, крылатым выражением или логотипом узнаваемого бренда).


Выразить индивидуальность помогут модели с декорированной ручкой. Для гламурного образа подойдут стразы, россыпь камней, а для повседневного – камни, фигуры животных. Элегантно смотрится черная трость в виде головы кошки. Поиграйтесь аппликациями, оборками, рюшами и кружевом.

Качественные и практичные большие женские зонты в интернет-магазине Alenka Plus станут хорошим дополнением к гардеробу не только в непогоду. С помощью рисунка можно запросто имитировать искусственные капли, осеннюю листву. На пике популярности – градиентная расцветка или эффект «Омбре», когда виден переход одного цвета от темной к светлой палитре.

Советы по выбору

Для создания гармоничного look'a купите модель «малютка» или зонт-трость. Следите, чтобы фурнитура модных женских зонтов была выполнена из нержавеющей стали с титановым напылением. Это практично и надежно. При выборе удачного фасона ищите конфигурации многоугольников, выпуклый купол, вытянутый заостренный конец.

Чем меньше «колен» окажется на ножке, тем больше шансов, что зонт не разболтается. Только прямая спица добавляет трости жесткости, а изделию – округлости. Выбирайте легкие варианты, которые можно носить в дамской сумке. Элегантные английские зонты женские чаще всего изготавливают из полиэстера с эффектом шелка, атласа, а также жесткого нейлона. Материал должен быть устойчив к воздействию влаги, уф-излучения, противостоять пятнам. В некоторых моделях есть небольшой процент добавления хлопка, что делает изделие прекрасным барьером от промокания.

Красивые большие женские зонты довольно часто делают из эпонжа. Благодаря шероховатой фактуре ткани, вода скатывается каплями с поверхности, оставляя зонт сухим. Получите бесплатную консультацию менеджеров магазина Alenka Plus, чтобы выбрать идеальную модель «парасольки».