Постельное белье: какой ваш идеальной вариант?

admin 24 ноября 2017

За всю свою жизнь человек в среднем тратит на сон от 15 до 30 лет. Для того, чтобы сон был качественным, мы должны учитывать многие вещи: свой образ жизни, ритм, как мы спим - это тоже не мало важно, ну и конечно же материал из которого изготовлено постельное белье. Не стоит недооценивать роль постельного белья в вашей жизни, ведь от него тоже зависит качество нашего сна. Как же подобрать идеальное постельное белье?

При выборе постельного белья главное на что нужно обратить внимание - это состав и тип ткани, она должна быть натуральная. Именно такого типа белье есть в нашем ассортименте, ведь мы готовим для Вас все самое лучшее!

Для того, чтобы легче было подобрать желанное белье, немного расскажу Вам о составе наших моделей, типе тканей, рассцетках.

Сперва, рассмотрим состав тканей:

Натуральные:

Хлопок – сравнительно недорогой, приятный на ощупь, простой в уходе материал. Он не накапливает статического электричества, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, но при стирке дает усадку. Хлопковые ткани в зависимости от технологии переплетения нитей существуют в нескольких видах (ситец, бязь, сатин, биоматин, ранфорс).

Синтетические

Полиэстер – прочный, износостойкий и довольно жесткий материал. Эта ткань не садится при стирке, но плохо «дышит» и накапливает статическое электричество.

Тип ткани

Хлопковая ткань

Бязь – недорогой, прочный и простой в уходе материал. Он плотнее и грубее ситца и батиста, при стирке не теряет яркости рисунка. Постельное белье из бязи – оптимальное сочетание цены и качества.



Сатин – легкий, плотный, эффектный на вид и приятный на ощупь материал, напоминающий шелк. Сатиновое белье устойчиво к износу (200-300 стирок), хорошо пропускает воздух, впитывает влагу. Сатин почти не мнется и не линяет при стирке, имеет легкий шелковистый блеск, однако со временем может потускнеть. Это одна из самых дорогих хлопковых тканей, но значительно дешевле шелка.



Ранфорс – разновидность бязи, отличающаяся большей мягкостью. Такая ткань поддерживает температуру тела в жару и холод. В остальном обладает теми же качествами, что и бязь.



Поплин – мягкий и приятный на ощупь материал, при этом достаточно прочный. Один из лучших хлопковых материалов.

Комплектность и размер

Комплекты постельного белья бывают следующих видов:

полуторный комплект

двуспальный комплект

семейный комплект

двуспальный еврокомплект

детский комплект

Цвет и дизайн

Цвет и дизайн постельного белья должен гармонично сочетаться с интерьером спальни. Стоит помнить и о том, что цвет и дизайн оказывает различное влияние на человека, подбирайте нужную цветовую гамму - вариант, который максимально подходит именно Вам.