Как выбрать зимнюю куртку?

admin 16 октября 2017

Зима не оставляет нам выбора: элегантные пальто и любимые кожаные куртки давно убраны до весны. На первый план вышла по-настоящему теплая одежда, осталось определится с материалом из которого она будет сделана.

Пуховики

Хоть и пуховики считаются очень тёплой зимней одеждой, но при этом всегда нужно помнить, что они легко промокают, после чего пух теряет свои теплозащитные свойства.

В хорошем пуховике должно быть не менее 20 % пера, иначе пух будет сбиваться в комки. Выбирая пуховик, обязательно нужно обратить внимание на внутреннюю сторону подкладки, из неё ни в коем случае не должны торчать перья. Качество самого пуха проверяют следующим образом — сложите куртку и сильно сожмите, а затем отпустите. Пух должен занять примерно 70 % своего первоначального объёма. Полностью объём настоящего пуховика должен восстановиться не раньше, чем через 20 минут. Чем больше ушло времени — тем лучше.



Преимуществом пуха является то, что оперение водоплавающих птиц покрыто природной жировой смазкой, отталкивающей воду. Но это не значит, что пуховик нельзя стирать. Если в стиральную машину вместе с пуховиком бросить два теннисных мячика, то они во время стирки, прокатываясь по куртке, не дадут перу сваляться.

Нужно помнить, что за пуховиком необходим правильный уход. Стирать его надо специальными шампунями, сушить — быстро, на горизонтальной поверхности, поставив под него обогреватель. Если не сделать этого, то пух может загнить, и изделие пойдёт желтыми разводами.

Из текстиля

Как выбрать куртку на зиму из текстиля? Выбор утепляющих синтетических наполнителей сегодня намного превосходит уникальный еще вчера синтепон. Холлофайбер, вальтерм, изософт, тинсулейт, и многие другие отличаются легкостью, хорошо сохраняют тепло и не требуют особенного ухода.

Самым теплым и удобным материалом специалисты считают тинсулейт. Куртки на тинсулейте очень теплые — в них можно выдержать мороз в 30°C, и вместе с тем они тонкие и легкие, а значит — удобные.

Полиэфирные ткани могут стать идеальным материалом для куртки. Они отличаются прочностью, водонепроницаемостью, износоустойчивостью и не выгорают на солнце. Куртку из полиэфирной ткани можно спокойно стирать в машинке, она не потеряет своей формы, не сядет и не полиняет. Химический состав ткани позволяет окрашивать ее в любой цвет — от нежно-пастельного до ослепительно-яркого.

Подобрать куртку